つかれきっておりましたが, 朝7時すぎたので朝食へ
鯛めしは宇和島風ではなく炊き込みですね.
シンプルですが,
鯛めし
鯛出汁味噌汁
鯛ムニエル
と鯛づくしでおいしいですね!!!
2杯目は用意されている鯛出汁を鯛めしにかけて
味噌汁は松山揚げ!
うまし!!!
食堂?のテレビでは
こんなのがやってました.
チェックアウトが11時なので, 温泉につかった後,
ぎりぎりまで部屋でごろごろとしていました.
チェックアウト後荷物を預かってもらい, 久々に大街道・銀天街を散策!
道の駅?みたいなところでこのような気になる商品が…
美味そう!
松山市駅(松山駅でない) の近くにもスタバが出来ており, その奥に坊ちゃん列車ミュージアムなるものが…
で一回りして, 宿の方にもどると
こんなにでかい『ひぎり焼き』の店舗が出来とる!とか
『労研饅頭』の店が綺麗になってる!
など驚きも, シャッターが降りているところも結構目立ちました.
うーむ
あとは本屋でぶらぶらしてから昼飯を
ぱくり!
ピザは美味かったですが, パスタや揚げ物はいかんですわ.
預けてた荷物を受取ってから, ふっとばす!
きもちいいですね!
その後は空港まで10km弱をゆっくりと向かい
準備して, チェックイン!
みかん押し!!!
私のイチオシは『御栗タルト』!
昔は山田屋のまんじゅう推しだったんですが, 今はたいていの百貨店に入っているので買いません.
五色そうめん(7色) とかこれもうわかんねぇなとなりながら
『六時屋』のタルトを中心にお土産を購入.
その後は
結構スナックが充実してますね!
山田屋の饅頭まであるとか最高です!
POMジュースがあるのでROYALのPOMジュース割りを楽しんだりもしました!
そうこうしているうちに良い時間になり
搭乗!
帰路も同じ席です!!!
とっても楽ですね!
というわけで今回のたびも終り…
その前に
帰宅して
空港で買ったジャコ天などを食べました!
太刀魚巻きがとっても美味かったです.
JALのチェックインカウンターの前の店で購入しました.
で, 不在の間に友人からお土産を貰いました.
佃煮!乾燥!酢漬け!の胡椒です!
『世界入りにくい居酒屋』のカンボジア編でみた胡椒の漬物が食べたくて,
カンボジア行くっていう友人にお願いしてたんですね!
佃煮があるのはカンボジアの胡椒栽培に
このような物語があるためではないでしょうかね?
何はともあれ実食!
これ無限に酒が飲めてやばいやつですわw